专题网首页 
 文件通知 
 学习资料 
 心得体会 
 图片新闻 
 工作动态 
 历次党代会 
 
专题网首页>>工作动态>>正文

我校“大学生事务服务中心”网络平台开通
2014-06-03 17:51  学生处

2014年5月30日,我校校园内网开通了“大学生事务服务中心” 网络平台。建立大学生事务服务中心,是学校根据群众路线教育实践活动征求意见确定的校领导专题调研项目,是学校服务学生的一项具体措施,该项目由许二平副院长牵头,学生处和网络信息中心负责,其他与学生事务密切相关的十多个职能部门(教务处、招生就业处、团委、保卫处、计划财务处、后勤集团公司、图书馆、体育教研部)共同参与建设、维护。主要是方便学生快速办理或咨询与自身学习、生活等密切相关的事务。

大学生事务服务中心网络平台设有服务指南、信息发布、在线咨询、监督平台、资料下载和友情链接等版块。内容涉及与学生学习生活密切相关的事项,如:选课、考试、请销假、奖助学金评定、交费、各种证件办理、维修等多项事务。同学们通过登录该信息平台,就能快捷的获得自己要办的事务隶属于哪个部门,该部门具体负责此项事务的老师,该老师的办公时间、地点以及办事流程、注意事项等。对于同学们通过信息平台查询不到或不清的事项,可以通过网站上的留言咨询进行留言,各相关部门会在一个工作日内负责回复。相关部门的承诺和工作接受同学们的监督,对工作不到位的单位和人员,同学们可以通过监督平台上的监督电话、邮箱向校纪委反映。

建立大学生事务服务中心网络平台,是我校党的群众路线教育实践活动立行立改项目,该项目从立项到网站建成正式开通仅用两周时间,充分体现了学校“以人为本、以学生为本”的办学理念。为管理、用好这一平台,真正把好事办好、实事做实,在网站正式开通前,校领导在学校学生工作委员会上又对网站涉及到的所有相关部门提出明确要求,要求各相关部门要认真履行岗位职责,热情、周到、高效为同学们服务,不推诿、不拖延,做到件件有落实,事事有回音,让同学们放心满意;要求涉及到的部门要安排专人每天关注网站,对学生提出的问题在1个工作日内给予答复并快速解决,如有特殊情况不能在短时间内解决的,要给出明确、合理的解释。凡是同学们通过监督平台上的监督电话、邮箱向校纪委反映的问题一经查实,学校将对相关责任单位和责任人给予相应处理。(学生处)

已是首条
下一条:我校书画院举办学习贯彻党的十八届三中全会精神笔会
关闭窗口

河南中医学院 2012